Дворняжка...

***
А знаете, дворняжки тоже «люди»,
Не хуже тех породных, модных псов.
Которых ведь бывает и не любят,
А покупают для престижа, как авто.
***
Порода « двортерьер» совсем не в моде.
Ведь родословную её не отследить.
И рейтинг интеллекта, в этом роде,
Наврядли кто-то сможет оценить.
***
Но ведь они такие же собаки.
У них четыре лапы, тот же хвост.
Который точно также завиляет,
Лишь только кто-то с лаской подойдёт.
***
И сразу «двортерьер» преобразится.
И лаем вдруг попробует сказать-
«Будь мне хозяином, ты сможешь мной гордится,
Тебя я буду верно охранять.»
***
И мокрый нос уткнётся в вашу руку.
И пёс доверчиво посмотрит вам в глаза.
И будет ждать, что скажите ему вы-
«Пойдём домой , ведь мы одна семья.»
***
Друзей не выбирают за породу .
Она на преданность не может повлиять.
Так дайте шанс,
Какой нибудь дворняге,
Вам верным и надёжным другом стать...

24.02.2021


Рецензии