А что, если б меня спросили?

А что, если б меня спросили:
А что вообще посмотреть в России?
А то сидим мы, в своей Сибири,
На юге Франции или в Каире.

Конечно, надо начать с Москвы,
Увидеть этот размах.
Высотки Сталина посмотреть,
Погулять на Чистых прудах.

На красную площадь, как все, сходить
Брусчатку поотбивать.
И в Третьяковку, хотя бы на день,
Но будьте готовы бежать.

Потом, предлагаю, лететь на юг,
Туда, где всегда тепло.
Там город, в котором в нашей стране,
Наверное было всё.

В Сочи много и вкусно ешь,
"Под пальмой", шашлык, урюк.
На Красной поляне день проведи,
И двигайся в Санкт-Петербург.

Питер потребует несколько дней,
Всё-таки город большой,
Исакиевский глянь, на Невском гульни,
И не отравись шавермой.

Следующий город - в прошлом Свердловск,
А ныне - Екатеринбург.
Но ехать туда, можно только тогда,
Когда у тебя там есть друг.

Красная нить через центр ведет,
Там есть на что посмотреть,
По линии этой взад и вперед,
И можно дальше лететь.

Казань, Нижний Новгород, Владивосток
И много других городов.
Если ты девочка - не забывай, что
Мальчик хочет в Тамбов

Где бы ты ни был, куда бы ни шел
Куда б не поехал - пойми.
Там хорошо, где тебе хорошо.
Мне в Томске, кому-то в Твери.


Рецензии