2021-Год Бычуни

Год Бычуни наступает,
Песни льются, смех кругом,
На печи мои девчули,
Греют попы; но потом...

К ним пришёл пацан-милашка,
К ним пришёл папаша-бык,
А ещё одна дворняжка,
И весёленький старик.

Тот старик, что с бородою,
В гости резво прискакал,
Так прекрасен был собою,
С роду таких не видал.

Скинул он с плеча мешочек,
Подозвал парнишку он:
«Вот держи, тебе дружочек,
Самый модный телефон!».

Вслед за ним пришла малышка,
Дедушка нагнулся к ней:
«Вот девчуля, чудо-книжка,
И в придачу сто рублей!».

Тут и мама подоспела,
Так хотела, так ждала,
В это чудное мгновенье,
Всей душою расцвела.

И мечты её сбывались:
Все родные были с ней,
И во Францию катались,
Даже кушали форель.

Старик не забыл и про главу семейства,
Правами его наделил от адмиралтейства,
Воздвигнул корабль семьи,
И сказал однажды:
«С любовью на нём ты плыви,
Ведь жизнь не даётся дважды!».

Так чудо случается каждый год,
Однажды и к вам старичок заглянёт...


Рецензии