Межзвёздную разглядывая реку...

                *  *  *
N.N.
Межзвёздную разглядывая реку,
Кинь долу взор – и всё-таки пойми,
Что путь от человека к человеку
Другими заполняется людьми.

И точно воск, что выдавлен из мервы,
Внезапная появится строка,
А на дворе сегодня двадцать первый –
Хоть кое-где шестнадцатый пока

И век, и год. И ветер воет грозно,
Закроешь от тебя плотнее дверь...
Не вовремя – и всё-таки не поздно,
Да и куда опаздывать теперь!)
 
24.02.21.


Рецензии