Души огонь почти угас

Души огонь почти угас,
На сердце тлен ложится мглою,
Ты помнишь тот прекрасный час,
Когда мы встретились с тобою?
Я помню ясно:
День ненастный,
На мир две сломанных души
Слились в одну,
И Я был счастлив,
И ты горела от любви.

Со днями год прошёл убогий,
Сменялись числа, месяца,
И вот стою Я у порога
В глухие душные леса,
Я брел до них, не видя света,
Пытаясь чуйкой вызвать путь,
И ведь не знал,
Раз у порога - могу уже и не свернуть,
Я бьюсь в оковах, в лапах смерти,
Романтик плачет, не дыша,
Во мне убит поэт на веки,
И с ним же
Умерла душа.

Позволь проститься без обиды,
Я, уходя, прикрою дверь,
Пожалуйста,
Побудь счастливой
В руке с рукой,
Но не с моей.


Рецензии