Как хочется мчаться поездом

Как хочу я отправится поездом,
С любого вокзала и города,
И лечь на полочку верхнюю,
И слышать как ложечька дзинькает.
Как ложечка бедная мечется  в стакане да с подстаканником.
И к стуку колес прислушатся.
Как к сердцу в ночи биению.
А в окнах мелькают улицы,
Деревья, мосты селения.

Как хочется мчаться поездом,
И видеть полей волнение.
И синусоиду провода,
И переездов пение.
Заброшенных станций здания,
И одиноких путников.
Как хочется поезда дальнего,
И с дыркой на пятке попутчика.


Рецензии