Привидение

  I часть.

В старом доме, что в деревне
Все обходят стороной,
Поселилось привидение
Или встало на постой.
---
Только, как это случилось
Стал всем страшен этот дом.
И хозяева сбежали,
Не живёт никто уж в нём.
--
И обиделся тут призрак
-"Как же так, ну чем я плох?!
Я особо не наглею..
Прям веду себя, как лох,(

Вон другие, как я знаю-
Цепью по ночам звенят.
Воют,стонут и пугают,
По ночам весь люд подряд.
---
Ну, а мне, что делать ночью,
Если дома ни души?
Жду и жду хозяев новых,
Только бы не алкаши.

С этими мне толку нету,
Что-то там изобретать.
Ведь они на "белку" валят,
А не призрак признавать.(

Прям обидно, что за пакость
Этот пьянствующий народ.
Как завалятся погреться,
Я лечу на огород...

Чтоб не слышать пьяных воплей,
На пьянющих не смотреть.
С Пугалом сидим в засаде...
С ним хоть можно потрындеть

Посидим,повспоминаем,
Как же было хорошо...
Раньше барышень пугали,
Те визжали так смешно))

А сейчас не верят в страхи
Стали люди без души...
Поскорей бы хоть вселились,
Только, чтоб не алкаши."

  II часть

Вот по утру,прямо к дому
Подъезжает грузовик.
До верху забит вещами,...
Призрак к шуму не привык.

Ну, а тут столпотворение
Очень шумная семья:
Мать с отцом и бабка с дедом,
От детишек кутерьма.

Вещи занесли, вселились,
Меж собою матерясь.
Пригорюнился тут призрак:
-"Пятый угол мне искать..(("

С той поры, не помнит призрак,
Чтоб спокойным был денёк.
Новоселье затянулось...
Не бухал лишь тут - сынок.

Муж с женой-они со стажем,
Без бутылки,ну ни дня.
Бабка с дедом тоже квасят,
Эх! Подвалила мне родня!

Дочка, по стопам мамаши
Фейс накрасит и гулять.
А мальчишку мне вот жалко,
Буду парня охранять.

Лет двенадцати парнишка-
Нелюдимый, грустный взгляд.
Я ему подкинул книжку
Он нашёл и очень рад.

А в той книжке, всё по п0лкам,
Про моё житьё-бытьё..
Парень рот раскрыв читает.
Терпеливо жду его.

После этого- послание
Он мне мелом написал:
"Здравствуй Каспер!Будь мне другом.
Я тебя так долго ждал!"

Я не Каспер, но приятно
Пусть, как хочет назовёт.
Под моей теперь защитой,
Нуу, покуда тут живёт.

Надо вот подумать крепко,
Как наставить их на путь.
Правда маловероятно,
ЗмИй зелёный-просто жуть!

От него, такой заразы
Не избавиться порой.
Деградируют людишки
И плодятся меж собой.

А отсюда и детишки,
Сплошь рождаются больны.
Мой пацан, вон тоже болен..
Парню в помощь костыли.


-------


Рецензии