И вознесся...

Тяжкий сон -
Вчера лишь он не состоялся...
И вот опять - вернулся вновь
И стал как будто
Страшной явью...
И просочился страх тревоги -
И сердца стук раздался в дверь,
И расползлись ночные вздохи -
И затаился где-то гнев...

Вошло сквозь окна привидение
И размножилось вокруг -
И пронзило все шипенье
Жутким зовом лютых мук!..

Нигде не было спасенья,
Лишь везде рождалось зло!
И я руки поднял к небу -
И вознесся на него!..

14.03.1995


Рецензии