Снег и цветы

Буду я завтра, а может, и нет –
Кто мне про это ответит? –
Будут деревья, и небо, и снег –
Мир ничего не заметит.

Галочьи крики и скрипы шагов
Станут мелодией песен,
Мир, утопающий в море снегов,
Будет велик и чудесен.

Выставит солнце свой огненный бок –
К шарику крепче прижаться,
Жизни ручей или бурный поток
Будет журчать-продолжаться.

И на припёке пробьются цветы
Искрами летнего рая …
… Падает снег, заметая следы –
Или надежды стирая?

Сколько под ним затерялось путей,
Скрылись иные эпохи,
Только и в лютости зимних страстей
Слышатся тёплые вздохи.

Это фантазии или мечты,
С привкусом галлюцинаций:
Островом в снежной пустыне цветы
Начали вдруг подниматься.

Там, где вчера ещё вьюги мели,
Ветры отчаянно выли –
Словно птенцы на ладошке земли
Жёлтые клювы раскрыли.

Не удержусь – осторожно нарву
Горсточку нежных соцветий.
… А для чего я на свете живу –
Кто мне про это ответит …


Рецензии
Марина, до слез пронимает...
Какая же Вы молодец!

Виттори Ви   04.03.2021 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.