Попугай

Однажды в погоду дождливую
Прилетела проведать меня
Пестрая, шумно-крикливая
Из Африки жаркой семья:
Папа и мама, девчонки и мальчики –
Попугай, попугаиха и попугайчики.

Я стол для гостей накрываю,
Конфеты, пирожное к чаю –
Конфеты под стол побросали,
Без ложек всю кашу склевали:
Папа и мама, девчонки и мальчики –
Попугай, попугаиха и попугайчики.

А когда мы попили-поели,
Конечно же спать захотели.
Напрасно стелил я постели –
На люстру поспать они сели:
Папа и мама, девчонки и мальчики –
Попугай, попугаиха и попугайчики.

С утра  Эрмитаж посетили –
В музей на такси прикатили,
Но только все дети в музее
Вокруг собрались и глазели:
На папу и маму, девчонок и мальчиков –
На друзей моих попугайчиков.

А вечером были в театре –
Но сказка понравилась вряд ли:
Друзья мои пели, чирикали,
А зрители на них шикали –
На папу и маму, девчонок и мальчиков –
На друзей моих попугайчиков.

Попугаи гостили все лето,
И я им сказал по секрету:
У меня ещё много конфет,
Оставайтесь у нас на сто лет,
И папа и мама, девчонки и мальчики –
Друзья мои попугайчики!

Остаться мы рады, но вот в чем беда:
Совсем не подходят для нас холода!
И в поезде скором семейством весёлым
Уехали прочь навсегда:
Папа и мама, девчонки и мальчики –
Попугай, попугаиха и попугайчики.


Рецензии