Крайние взгляды

Чужды мне ваши крайние взгляды
                Александр Межиров

Вся наша жизнь из века в век –
Несправедливости примеры,
Но все поэты от Гомера
Считали званье «Человек»
Рассудка наивысшей мерой.

Юриспруденции завет
Нас уравнял перед Законом,
Но как-то в государстве Оном,
Не осознав, что это бред,
Ввели запрет дышать озоном.

Потеря разума чревата
Тем, что к абсурду жизнь близка,
Она, как дуло у виска…
И против ложного догмата
Когда-нибудь введут войска.


Рецензии