Молодая весна

Летит на встречу с февралём
Весна такая молодая,
Еще не зная, что почём
И почему земля седая.

Весну мы ждем уже давно,
Ругая кашу под ногами,
Через унылое окно
Следим за тусклыми снегами.

Не скажешь ей, что быть смелей
И чуть решительнее нужно.
И не бояться февралей,
Не быть такою простодушной.

Но вскоре вырастет весна
До пышных лапчатых каштанов,
И глаз порадует она
Великолепием тюльпанов.


Рецензии