Дыхание весны

Весны глашатай вновь щебечет за окном,
Душа, насвистывая, с чувством подпевает.
От солнца яркого снег мартовский растает,
А с юга тянет в меру тёплым ветерком.

Следы проталин всё темнее с каждым днём,
Они то там, то тут на снежном покрывале.
Присев на пень, у леса, будто на привале,
Природы русской красотой заворожён.

Реки изгибы средь покатых берегов,
Стихии водной в ней невиданная сила.
Та, что ломала лёд и с треском уносила,
Освобождая гладь от ледяных оков.

А в синем небе друг за другом облака,
Бегут неспешно по знакомому маршруту.
На их забег я засмотрюсь лишь на минуту,
Махну рукой им в след и вымолвлю :« Пока!».

Пройдусь вдоль берега, проваливаясь в снег,
Он рыхлым стал и с каждым часом тяжелее.
А птичьих трелей стал мотив повеселее,
Знать ждал приход весны не только человек.

Расправил плечи лес и бодро так шумит,
Продрог за зиму, к солнцу тянется погреться.
Мне на природу всё никак не наглядеться,
Как уезжать пора, так сердце вновь щемит.

Вернёшься в город, взяв эмоций про запас,
Тебе красоты те неделю будут сниться.
Так пролетит рабочих будней вереница,
Весны дыхание опять поманит нас.

Автор: Редько Сергей. 24.02.2021 год.


Рецензии