МОРЕ

Ассоциации от Философско-критической новеллы на стихотворение
 "И нет мне в жизни…" (Татьяна Шорохова)


Море

 
У моря множество оттенков и цветов,
Но могут быть такие вот моменты,
Когда оно меняет их  в конце концов,
Тогда приходит шквал аплодисментов!

Процесс этот недолог, несколько минут,
Когда диск медный  и уставший за день, 
Он начинает медленно в воде тонуть
И растворяться в этой водной глади. 

Тогда  за гладью моря  наблюдаем мы
И видим  просто белый лист бумаги,
Лежащий под ступнею дивного заката,
Еще чуть-чуть и  будет все в ночи, и... 
Белый превратится в черный, как когда-то.


Зима и холода не вечны на земле,
Придет весна, за нею  сразу лето,
Оставим неотложные дела и сметы,
И поспешим к морям  на юге где-то,
Там будем слушать  ночью волны при луне,

И ублажать свой слух до самого рассвета
Надрывным  криком  белых чаек на воде,
Набегом волн лазоревого цвета,
Соленым поцелуем ,  песней ветра
И губ прикосновения  твоих ко мне,
Мы будем наслаждаться чудным  миром этим!




24.02.21 Н. Проказова


Рецензии