Росточек в октябре

Росточек потянулся к солнцу
Родился из песков прогретых
Упало семечко случайно
И солнышком было согрето.
Октябрь на дворе и скоро
Ветра подуют, холод, стужа.
Но жизнь, разбуженная солнцем
Проснулось маленькое чудо.
Пусть ненадолго, на секунду
Листочек к небу потянулся.
Так хочется укрыть малютку,
Что так не вовремя проснулся.


Рецензии