Малая Султанка

Я по озеру хожу –
За порядками слежу.

Чтобы мелочь злые щуки
Не гоняли ради скуки,
Чтобы корни камыша
Накормили слепыша,

Чтоб лягушки пели сказки
Только в нужные часы,
Для утят хватило ряски,
Для комариков – росы.

Если будет вам охота –
Приходите на болото,
Я могу вас научить
По воде пешком ходить.


Рецензии