Городские фонари

Ночь опустилась на город,
В окнах погасли огни.
Вы знаете, - как же дорог,
Тот свет, что несут фонари.

Как стражи стоят вдоль дороги,
Всем освещая путь.
Чтоб с чувством душевной тревоги,
Не зашёл в никуда кто-нибудь.

Светом своим озаряют
Весь город до самой зари,
В тайну ночи посвящая,
Всё так же горят фонари.

Пусть никогда не погаснет,
Свет городских фонарей, -
Путь освящают всё ярче
Для близких родных и друзей!


Рецензии