Где-то Волга, где-то Дон

Где-то Волга, где-то Дон.
Рыбе есть где порезвиться.
Лето – тёплая водица.
День – лучи со всех сторон!

А ночами тихий всплеск
поймы, заводи тревожит –
леший по ночам острожит,
теребит на дне невест.

И всплывают по одной:
та – ругает, та – дерётся,
та – на плешь ему плюётся
и любуется собой...

Но одна своих сестёр,
ну! топить же мастерица,
нежно смотрит, не боится!
Леший держит разговор:

– Как же звать тебя, краса!?
Ты плескаться мастерица!
Ай, да хвост! Как у жар-птицы!
Из травы речной коса..!

Где-то Волга, где-то Дон.
Есть где всласть повеселиться!
И ночей хмельных водица –
не водица – сладкий сон!


Рецензии