У зеркала

Мало кто знает,
что на душе израненной творится.
Присмотришься,
с виду обычная.
Что плохого могло случиться?
Разве так широка улыбка
у разбитого сердца?
А может,
она научилась
искусно играть хитреца?
Да черт ее знает.
К чему эти скрытые смыслы?
Как, позвольте спросить,
всем без лишних усилий
прочитать ее сокровенные мысли?
Откуда знать малолетним подросткам
и грубым дурацким людям,
что слова больно ранят,
сильнее,
чем хлыстом или кнУтом.

Она снова стоит у зеркала,
Заплаканная и разбитая.
А в груди вальсирует сердце,
Скомканное и позабытое.


Рецензии