Нежность

Как зов любви, живёт на сердце нежность,
Со мной играя тёплою волной.
Она, как пробудившийся подснежник,
Струит свои флюиды надо мной.

О нежность, перед ней трепещет сила.
Доверчива, отзывчива, скромна.
Она сейчас весь мир преобразила –
В её звучанье чуткая струна.

Она ласкает трелью певчей птицы.
С ней дружит утра тихая заря.
Снежинкой на ладонь мою ложится,
Своё касанье лёгкое даря.

Как музыка тончайшего звучанья,
Рождённая в молитвенной тиши,
Несёт она бесценные посланья,
Ведя меня тропою в храм души.

Откроются Божественные сферы,
Где светлому пути не виден край.
В мгновение исчезнут все барьеры:
Иди и брызги солнца собирай!

О, если бы могла я и умела,
Я обняла б собою целый свет!..
Так хочется свершить,  что не успела,
И, кажется, тому преграды нет.

Я слушаю в звучанье безмятежном,
Как льётся голос тихий и родной.
Так многое в себя вбирает нежность,
Что словом и не выскажешь порой.



Картина Жозефины Уолл


С благодарностью Юлии Чеховой
http://stihi.ru/2021/02/26/7487


Рецензии
Настоящую нежность не спутаешь ни с чем,
и она тиха.
А. Ахматова
Восхитительная лирика,милая Леночка!
Трепетная и нежная!
Спасибо Вам за красоту русского слова,
воспевающего самое прекрасное чувство на земле!
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   03.04.2024 10:24     Заявить о нарушении
Дорогая Аннета, очень порадовалась Вашему проникновенному
отклику. От души благодарю!🌸

Елена Ямская   03.04.2024 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 143 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.