***

И к этой женщине, прошедшей Крым и Рим,
Меня внезапно страстно потянуло,
Ночь на исходе - мы все говорим,
А все на свете уж давно уснуло...

Ее глаза пронзительны, как боль
И где от них найти теперь спасенье,
Они сулят мне радость и любовь
За все мои прошедшие мученья...

И в этой женщине, познавшей столько зла
Как много есть любви и столько света,
Что ночь как день прекрасна и светла
И с ней зима вдруг превратилась в лето...

Ее глаза, мне в них бы утонуть,
Забыть бы все плохое в этом мире...
И не уснуть, пожалуй не уснуть,
И пусть рассвет крадется по квартире...

И этой женщине отдать сейчас готов
Я всю свою оставшуюся нежность,
Но где найти мне столько нужных слов,
Таких простых и очень-очень нежных...

Ее глаза загадка для меня, -
В них колдовства неведомая сила...
В них столько негасимого огня,
Которым мою душу опалило...


Рецензии