Возможно...

Я спросил у мудреца :
 - А что такое счастье
Ты ответить можешь?
 - А счастье - это как река,
Когда войти в нее ты хочешь...
И я вновь спросил его:
 - А что тогда, когда душа
Болит и так тревожит ?!.
И он сказал:
 - Это вода
Оказалась вдруг холодной...
А почему? - Я не сдавался -
Меня не радует уже
Ни настоящее, ни прошлое,
И вере тяжко жить во мне!..
И он ответил:
 - Это просто далеко
Ты от берега отплыл
И подумал, что не сможешь...
И что нету больше сил!..
 - Ну, скажи тогда, мудрец,
Если все свое ты отжил:
"Был ты счастлив или нет?!!"
И он ответил мне:
"Возможно..."

12.03.1995


Рецензии