Когда я родился

Когда я родился - земля замерзала
И шансов мне выжить давалось так мало, -
Но вырос и жив я, всему вопреки, -
Но сердце заноет порой от тоски...

О том, что печали сменяются грустью
И вечная грусть, ну никак не отпустит...
О том, что бывает мне так одиноко
И жизни прожил половину я срока...

Как лошадь по кругу бегу, спотыкаясь,
И в спешке грешу постоянно и каюсь,
И кажется, круг мне, порой, бесконечен,
И бег мой по кругу мне кажется вечен...

Но шоры сползают мои понемногу
И смутно я вижу другую дорогу,
Быть может она - тот же замкнутый круг,
Но это поймешь и увидишь не вдруг...


Рецензии