А хотите, порвите стишок

                Времена не выбирают –
         В них живут и умирают…
А. Кушнер

Снятся ночью мне дивные пляжи,
А проснусь и охватит тоска –
За окошком есть пляж, но изгажен
И на нем не отыщешь песка!

А как вспомню, что есть на планете
Город Сочи, густая трава,
Гляну сверху на прелести эти –
И тот час заболит голова!

Ох, в какое дерьмо я попала –
Повторяю в  который уж раз.
Жизнь прошла – не начать все сначала
И скупая слеза брызнет с глаз!

Ах, не плачьте, не плачьте, Тамара!!
Не одна Вы сиротка сейчас!!
Россиянина жизнь не подарок –
Но наступит и радостный час!

Сам Конфуций в своих мемуарах
Перемен никому не желал!
Его мысль видно выглядит старой,
Но эпоху не он выбирал!

Нам досталось не лучшее место –
Ну кому по душе этот снег?
Выбор был от Курил и до Бреста,
Ну, а век лишь ХХ наш век…

Нет, плохой из меня утешитель –
Сам живу не совсем хорошо…
Только вы все равно не грустите
И хотите – порвите стишок!
Только вы все равно не грустите
Ведь когда-то все будет ОК!!!


Рецензии