серебристых почек блеск

...посеревший перелесок,
приосевший снег,
как к зимы концу рассказа,
как к весенней новизне.

Серебристых почек блеск,
день весны порадовал.
Потянулся луч к ветле,
вслед за снегопадами.

Тает снег, и много надобно,
чтоб весну вдруг ощутить.
Чтоб душой порадоваться,
за ивовый прутик.

И за жизнь там в глубине,
что уже проснулась.
Тронь и зазвенит,
паводком,
расправив крыла.


Рецензии
Потянулся луч к ветле,
вслед за снегопадами.
Вдохновения Галина!!!!

Камень Петров   26.02.2021 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.
С теплом и признательностью.

Галина Би-Локур   26.02.2021 10:57   Заявить о нарушении