Как медленны во сне...

Как медленны во сне
шаги воспоминаний,
в подводном мире слов,
на самом страшном дне,
где не увидеть свет,
где только очертанья
событий и миров
узором на стекле.

Где жизнь бежит назад
к послушному началу,
я дую на свечу,
срастаясь с темнотой;
наощупь, невпопад,
как лодка у причала,
качаюсь и ищу
свидания с тобой.


Рецензии