Старики в Бозе

Их лица, как улицы, -
Хочется заглянуть за
угол последнего дома
и сквозь медленно скользящие
по воздуху
цветы олеандра
увидеть жизнь –
осыпающиеся бутоны,
подхваченные ветром.

Они сидят на пороге
Немного торжественно,
Словно дали себе обещание
Что-то хранить,-
на страже
утренней тишины
и мимолетных взглядов.

Они – архитектура города.
Который лишь отражение
Того, что написано в свитках морщин, -
По их коридорам,
Пропахнув корицей и мятой,
Гуляют сквозняки истории.


Рецензии