Лес, зима, смерть

Лес имеет лик и имя,
Держит снег - могучи плечи!
Ночью лес тоскливо-синий,
Рогом месяца увенчан.

Ветер воздух рвет со свистом,
Ветер в ветках бродит-бредит,
Присосось к кормящей сиське
Старой бабушки-медведя..

Смерть по лесу бродит-рыщет,
Дохнет волк, и лось, и заяц,
Смерть кричит: "Банзай, Терищев!"
Ну, а я чего? Банзаю ...


Рецензии