Как солнышко обиделось

- Что случилось? Что стряслось?
- Утро солнце заждалось.
- Может солнце заболело? –
Говорит щенок не смело.

- Может просто проспало?
- Быть такого не могло!
Петушок кричит, старается.
А оно не поднимается…

Во хлеву мычит телёнок,
Блеет маленький ягнёнок.
- Му-му-му! Как нам быть?
- Бе-без солнца не прожить!

В стайне топот, суматоха
Лошадям без солнца плохо!
И козлёнок горько плачет:
- Вот так, солнышко, чудачит!

Гусь гогочет: - Ну и дело?
- Солнцу греть нас надоело.
Утки крякают: - Кря-кря!
- Мы проснулись видно зря.

Куры очень испугались.
Тоже солнце дождались.
- Пи-пи-пи, - пищат цыплята –
- Выйдет солнышко когда-то?

Переполох во дворе
Темно у Рекса в конуре.
Индюки визжат, пищат,
Жить без света не хотят.

Солнце рыжий кот обидел
И с тех пор его не видел.
Спряталось и не встаёт.
- Что сказал, задира кот?

- Для охотника кота
Нужна только темнота!
Если солнце ярко светит
Мышь кота везде заметит.

Что тут думать, суетиться.
Нужно Ваське извиниться!
Он, наверное, не знает
Ночью луг не зацветает.

Молока не даст Бурёнка
- Пожалей-ка, ты, котёнка!
Кот вздохнул и потянулся.
Вдруг, дугою изогнулся…

- Мур-мур! Мяу! Меня прости.
В небо, солнце, выходи!
Закричали все вокруг:
- Солнышко нам лучший друг!

Вот и солнце показалось.
В небе всем заулыбалось!
Жили дальше без забот,
Солнце вовремя встаёт.


Рецензии