Всё в ожидании весны...

               

                Всё в ожидании весны -
                В плену у солнечного света,
                И первоцвета нежность где-то
                Свои проклюнула листы.

                Совсем не те уже снега...
                Снега потухли, загрустили,
                Уже весну в себя впустили,
                И на сносях уже река.

                Всё освещается весной -
                Как под крылом незримой птицы
                Спешит вся снежность раствориться
                И оживить простор земной!

                Вот пробудились берега -
                Звонкоголосых пташек трели
                Встречают радости апреля!
                Морозец балует слегка.

                А мы — заложники весны,
                Встречая ласковое солнце
                С капели нежным перезвонцем,
                В весне душой растворены!

               
               


               


Рецензии