Крокодил Гоша

Жил-был Гоша крокодил,
Очень книжки он любил.
Только он их не читал,
Брал тихонько и глотал.
А недавно рассказал,
Как от книги пострадал:
"Я не глядя взял роман
И жевать его устал.
Очень крепкий корешок,
Что сломал один зубок.
Лишь журналы ем немножко
У них мягкая обложка.
Но я в кузнецу пойду
И протез там закажу.
Будет новый зуб стальной,
Мне не нужен золотой.
Снова буду кушать книжки
Словно сладкие коврижки.
Быстро буду в пасть кидать,
Дома морсом запивать.
Тут друзья ему сказали:
«Гоша, все теперь узнали,
Как романы ты "читаешь"
И как их затем глотаешь.
С полок ты украдкой брал,
Никогда не возвращал.
Указание всем дали,
Чтоб тебя все выгоняли,
Там где книги продают
Или где их выдают.
Но а если ты зайдёшь
В магазин и украдешь,
Полицейские придут
И в тюрьму тебя сведут.
Долго будешь там сидеть,
За дела свои краснеть".
Призадумался тут Гоша
И сказал он всем:"Ну что же,
Поменяю рацион,
Буду пить один бульон.
Изменю и жизнь свою:
На работу поступлю.
Начну деньги получать
На них книги покупать.
Но не стану их глотать,
Буду детям раздавать.
Пусть они читают-
Гошу вспоминают.
А ребятам дам совет:
Не ешьте книги на обед!
Чтобы умным очень стать,
Больше нужно их читать".

Рисунок Матюшева Дмитрия 7лет


Рецензии
Мой милый,хороший,
Купи мне калоши..."- словами классика.
Нет,всё-таки крокодил плотоядный, а в стихах,конечно, всеядный!

Ольга Якухина   07.04.2021 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.