Расследование. Станиславу Лему

Начинающий полицейский
Уходит домой, подняв воротник,
В слякоть сентябрьских скользких дождей,
Вечером включит желтый ночник.

Сигарету в урну отбросив щелчком,
В последний автобус запрыгнув почти на ходу
Забившись в угол промерзшим сверчком,
Обдумывает снова всю ерунду...

1995


Рецензии