Провинция

В стоячем болоте времени,
Где ряской подернулась гладь,
Живут здесь без роду и племени
В вине находя благодать.

Здесь мысли пространство глотает
И люди уходят в песок.
Здесь личность всегда погибает,
Направив дуло в висок.

Здесь кажется царство усопших,
Но это не рай и не ад,
Под властью свиней оглохших,
Здесь дохнут и всё же молчат.

1991(2)


Рецензии