Прошлого привет

***
Злым неудачником слыть,
Дичь. Говорить.
Асфальтовыми щелями в прошлое
прорастать.
От себя убежать,
В детство восьмидесятых
Июнем нагретых.
Спрятаться в очереди за квасом
Окрошечным сладким
Карамелью тягучей коричневой
Патокой липкой
тянущейся
Трехкопеечной сладостью.
Или забиться в школьной столовой,
Пропахшей компотом и тряпками влажными
В самую темень кафельной
Фабрики-кухни
С анатомичкой схожей
Никелем и алюминием
Столов для разделки,
Котлов для бурления
Каши и супа.
А можно остаться нетронутым здесь.
Абсурд превозмочь,
Не заметив его,
Или,
Лицом поработав
Показаться нормальным
Себе и другим.

1 июня 2020


Рецензии