Странник

Не измерил аршин
Мой оконный проём
Я - одно из страшил
Под ночным фонарём

Допивающий джинн,
Обожающий джаз...
Может, это Берлин?
А, быть может, Канзас?

Завтра Хеменгуэй
Станет мне наливать
Он пожил веселей,
Но не след горевать

О прекрасных годах,
Уходящих в песок
Солнце в южных горах
Пусть мне греет висок

И в далёкой Карелии,
Между берёз
У чернеющей двери
Дожидается пёс...


Рецензии