Конан Дойл на Ленфильме

Забыты слова и сны
Осталось сто дней до весны.
Задую огонь и сяду к окну
И буду глядеть в осеннюю мглу.

Цокот копыт и мелькание кэбов
Нервные блики газовых ламп
И силуэты джентльменов
Уставших от клуба, портвейна и карт.

Звуки шарманки, свисток полисмена
Вой парохода в туманной дали
В камине, искрясь, догорает полено
И книги на полках скучают в пыли.

И я одинокий и мне уж за сорок
Охотился в джунглях, воевал в Пакистане…
В полку был известен как меткий стрелок
И также все знают, что в bridge я играю
И свет меня хвалит – я отличный игрок.

Но молодость в прошлом
И всеми я брошен
Обрыдла охота и бридж мне стал тошен
И в клубе безделье наводит лишь spleen…

1995


Рецензии