Пиратство не порок

Порой я жалкий эгоист.
Чтоб взглядов не велась вражда,
Иметь моих фантазий лист
Незыблема нужда.

Чаем испачканный, скомканный лист,
Расписаны твои шаги
И клад уж отмечен, я на душу чист.
По каждой прихоти моей смоги

Теперь оплату соблюсти.
Иль мне тебя вести
На поводу придётся.
Достоинство тогда уж пошатнётся.
Уронишь ты стекла частицу,
Сочтёшь уж то за небылицу,

Но руки твои пронзают они -
Витиевато меж пальцев текли
Слезы, впадавшие в реки
Стонов и вздохов стократных.
Покраснели и опустились веки,
Чтоб не допустить отрадных

Для меня картин.
Но выдаёт тебя сатин,
Расплывшийся в предплечьях.
Ты, словно вся в увечьях,
Страдаешь в поисках плеча-
Проявления жалкой человечности,
Но я скажу тебе шепча,
Что не являлась мне она на протяжении вечности.


Рецензии