А вчера мне приснилась ты

А вчера мне приснилась ты
В белом платье обычным днём.
Ты держала в руках цветы,
А вокруг всё горело огнём.

Ах, душа моя, где мой дом?
Где мой истинный дом любви?
Неужели всё вымерло в нём,
И остались пустыми углы?

Одиноко мне стало вдруг,
Прочитав за вопросом вопрос.
Даже самый мой близкий друг
Не увидел бы этих слёз,
Если б я не умел любить,
Разбивая о сердце грусть,
Если б я не умел дарить
Доброту и спокойствия путь.

Нет, не верю я в этот сон,
Раздвоивший мечты пополам.
Не хочу тебя видеть в нём,
Не хочу верить сказочным снам.

Ты поверь мне и будь верна
Тем словам, что скажу я сейчас:
- Я люблю тебя, это "раз"!
Остальное всё входит в "два"!

А вчера мне приснилась ты
В белом платье обычным днём.
Нет, не верю я больше в сны!
Я хочу, чтоб всё было живьём.


Рецензии