Один в квартире

Лампа. Заваленный стол.
Вечер и дождь за окном.
Кто-то к соседям вошел…
Кот, поглощенный сном…

Сервант и пыльный хрусталь.
Роза сухая в вазе резной
На стул наброшена шаль
Неполитый увял алой.

Две комнаты.
И ты в одной
Двери закрыты
Ушел в себя с головой.

1992


Рецензии