Старости

Шуршать старыми фото,
Помнить каждый сладкий арбуз,
Съеденный с самого детства и до того
Момента
Когда ты не сможешь его донести до квартиры
Станет слишком тяжел.
Не выходить из комнаты
Не потому что мучает экзистенция
И дух противоречия с заоконным миром
Но потому что уже не тот
И мучает больше радикулит.
Не совершать ошибок
Для ошибок нет повода и нет причины
И некому за них упрекнуть
Не мыть годами окон, не стирать занавесок,
Но думать о вреде таблеток и
И пить горький настой алоэ.

23-24 августа 2020


Рецензии