Гномы-почти как люди...

Гномы, почти как люди,
только ростом немного ниже.
Они в дом ступают так тихо,
чтобы хозяин не слышал.

Ночью гремят посудой, едят
варенье украдкой. Пустые
блюдца под  утро всегда
остаются загадкой.

Гномы в шляпах красивых,
выглядят очень модно.
Жалко мы из не видим,
поскольку им неугодно.

Только смышленая кошка,
вечером услыхала, как
гном возился на кухне и
спрыгнула быстро с дивана. 

Подкралась к кухонной
двери, проверить «быть
может мыши?» Внезапно
увидела гнома,он прошептал
ей : «тише»,и приложил к
губам палец, качнув бородой
неслышно.

Поняла  все смышленая кошка ,
и  красиво , бесшумно вышла .
Постояла на мягких лапках,
бородач для неё загадка...

Она подружилась  с гномом ,
пила молоко с ним украдкой.
Каждый вечер ждала Мурка
друга,когда тот спускался
по крыше.

Они садились на кухне и
слушали: «где там мыши?»


Рецензии
Милейшее стихотворение, так и видишь эту подружившуюся парочку. Спасибо

Лариса Миллс   06.06.2021 01:27     Заявить о нарушении