Cнежинка

В сказочном танце снежинка кружилась,
А ночь в это время на землю ложилась.
Ветер, снежинку слегка подхватив,
Нежно шептал ей волшебный мотив.
И, грани подставив его дуновеньям,
Она наслаждалась прекрасным мгновеньем!
А ветер устал, наигрался и стих...
И что же, на этом закончится стих?
Конечно же, нет! И снежинка в сугробе
Лежит и мечтает о новой дороге,
О ритме мазурки, о легкости ветра!
Готова она пролететь километры!
Но утро, и дети, и снежный комок...
А ветер, увы: не успел, не помог...
И скованы грани холодным объятьем,
И скомкано кружево бального платья!
Малыш замахнется, и крепкий комок
Рассыплется в крошки у чьих-нибудь ног.
И снова свобода, но нет красоты,
Уже не достигнет она высоты.
Она не сдается, лежит до весны,
И помнит, и видит прекрасные сны:
Как солнце растопит кристаллики льда,
И вот из нее уже будет вода,
Польет она травы и в пар обернется,
И снова снежинкой на землю вернется!


Рецензии
Прелестно!!!

Ольга Антонова 6   16.02.2023 02:28     Заявить о нарушении
Оля, я рада, что Вам понравилось... Благодарю.

Марина Марьянина   17.02.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.