Дальнее Арбеково

Граффити или реклама
"Skuki.net" много лет
Читаю снова и снова.
Рваный край кирпичной стены
Гаража на окраине губернского центра.
Где были раньше луга
Теперь дорога натужно лезет на холм.
Невзрачные "гранты" туда сюда,
Газуют палёным бензином.
Стройка как Сталинград в 42-м в декабре
Надолбы, сваи, мёрзлой земли отвалы
Лошадиных скелетов не хватает в снегу
Или останков тех,
В шинелях цвета фельдграу.
Зато бульдозерный рык
Рвет первозданный грунт
Под новостройные метры
Чтобы жилье стало доступнее мне
Коричнево-бежевый рай ипотеки
Роскошь выбора пива и воблы на точках
Между пятёркой, магнитом, аптекой
Магазином световых приборов
Маршрут построен навеки.

23 декабря 2020 года


Рецензии