Три времени

Часть 1

Косые дожди,
Жидкая грязь.
Запах кислой капусты и щей,
Немытого тела,
Нестираных долго вещей,
Пота и слёз.
Мокрый холод подвала
И душная сухость классических залов.
Эхо трескучих речей.
Слепят софиты до рези в глазах.
Ноющий страх
И щепотка злорадства.
Сегодня в ответе не ты
Отложен разгром на завтра.

Часть 2

Или вечный 81-й,
Нестрашный, но серый
Год водки и хлеба
Селедки на "Правде".
Телевизора сонного бреда
Тяжесть пустого обеда
Макаронов и хека
Изжоги столовской
Вялости кроличьей шапки
Напитанной мартовским снегом
Толкучки, получки
Дешёвых разменов
Компромиссов ползучих
Снулых собраний
Пустых обещаний
Запоев на кухне
Пойди, покури.

Часть 3

Крымские устрицы,
А может и Франция.
Вино из Тосканы,
Редкого сорта.
Наши беседы
Большой глубины
О Делезе и Канте.
Модное место.
Дизайн вдохновляющ,
Контакт обещающ.
Деньги и слава
Ждут впереди
Ты только не жди!
Делай как надо!
Пиши, говори,
Диктуй свою волю,
Доминируй в подкасте,
Бегай за шефом,
Где надо - пригнись!
Не думай, не надо!
Не тормози!
Будь на подъёме,
В мысленной коме
Живи без оглядки!
Или будет засада,
Работа стоп-крана,
Крест на успехе,
Крах ипотеке,
Депрессии призрак
Устрицы стухнут,
Вино загорчится.
Нерадостный признак
Вторжения мира
В дизайнерский морок.
Не нужно пытаться
В реале остаться,
Вот номер - звони!
Прибудет бригада
Коучи - рядом!
Раздадут эндорфины
Чтобы счастье не приходило мимо.

Сентябрь 2020


Рецензии