Краткая история...

Как хорошо быть не женатым
Свободным, гордым, холостым
Не станешь никогда рогатым
И подкаблучником тупым
С годами это понимание
Приходит через ряд страданий
Через семейный рабский труд
Когда тебя всё время гнут
Все бесконечные проблемы
Не разрешимые дилеммы
И постоянный конский труд
А годы лучшие бегут
Среди семейных всех забот
Души иной раз слышишь шёпот
Остановись мужик, постой
Ведь жизнь твоя уже отстой
Подумай просто о себе
Немного нужно ведь тебе
Покой, уют, комфорт и пища
И тихое вдали жилище
Где можно быть самим собой
Не жить одною лишь борьбой
Во славу кошелька семьи
Жизнь коротка, мужик пойми
Я это понял очень поздно
Признаться, мне конечно стыдно
Тридцать четыре года в топку
В двух браках я своим поступком
По сути дела, напрочь сжёг
И от трудов нелёгких слёг
Рога в награду получил
И много лет себя корил
Зачем мне это нужно было
Что дурню мне то не хватало
Я пел, играл, был популярен
И как поэт был одарён
Так нет же дёрнул чёрт когда-то
Влюбился с дуру глуповато
Забросил музыку, стихи
Карьеру и свои успехи
В семейный омут с головой
Я окунулся не простой
Итог, увы был просто дрянь
Здесь проучила меня жизнь
Нельзя талант свой зарывать
И от добра добро искать
За юбкой бабскою тащиться
А уж тем более жениться
Давно уже я разведён
Я не богат, но и не беден
Живу спокойно, тихо, мирно
Таланты прут с меня обильно
Ведь я так долго их томил
Пока женатой жизнью жил
Здоровье стало возвращаться
Не нужно много ведь трудиться
Для счастья мало нужно мне
Спокойно жить в своей стране
Писать стихи, снимать на фото
Я это делаю охотно
А жизнь прошлую свою
Своею головой седою
Я никогда не вспоминаю
Вот потому и не страдаю
Лишь сожаление порою
Что я не так своей судьбой
По юности распорядился
Два раза с дуру оженился...


Рецензии