Между Репино и Зеленогорском

Крошки коралла,
Раковин скорлупа,
Муравьиная жизнь,
Щепки и сор.
Шведских фрегатов
Остатки.

Спеет шиповник
Пригибаясь от ветра
Красным горя
В зелени темной
Колючей немного.

Искры в камнях,
Солнце слюдой играет.
Гордый гранит и
Рыхлый как творог
Черный асфальт
Уравнены морем.

Волнами зализана гильза
гансовского винтаря
И рядом - от ППШ
Ржавеет.

Зонты из бетона
Строятся в ряд
За штормом следя.
"Сесна" стрекочет,
Пунктир побережья
Собой помечая
На синей холстине
Высокого неба.

Марья Иванна
И Агрипинна Петровна
Через сорок лет снова
На пляж в Комарово
Как и сейчас
Когда им семнадцать.
Термос и плед,
Полосатый шезлонг.
Притихшие девочки увязают
в песочной траве
Босыми ногами.
Редкие радости
Балтийского лета.

Всё это   берег.

17 августа 2020 года


Рецензии