В мороз

Жгёт морозец скрипуч,
Мёрзнут лавочки,
Дед шагнул за порог,
Прёт вразвалочку,

А из труб дымок
Чертыхается,
Пёс по снегу летит
Кувыркается,

В дом хозяин зайдёт,
Сало ломтиком
И с грибов снимет гнёт,
Пыл с укропчиком,

Ломоть хлеба возьмёт
Пропечённого,
Пива в кружку нальёт
Золочёного,

Раскалился камин
В кольцах чубчики
И летят по душе
Солнца лучики.


Рецензии