Пух

Пух - котенок и подлизка!
Он, как сладкая ириска,
словно патока течет:
и мурлычет, и печет!
Трется щечкой...
Хвост, что елка!
/от любви же мало толка,
коль она без колбасы/
Кот невиданной красы!
Хулиган и шалунишка.
На груди его манишка,
а на мордочке усы...
Он в носочках и чулочках,
что в цеплялках-коготочках,
щас когтильные часы!
/потоптать и покогтить -
так хозяина любить/
Этот милый добрый котик
хитрован и обормотик
и обьемист и пушист,
выступает как артист
или же эквилибрист!
Если лакомство достали,
не нужны ему медали.
В холодильник мяско снесть,
и сметанку может сьесть...
А потом приляжет рядом,
сквозь прищур,
одарит взглядом,
сладко-розово зевнет
и пушистенько уснет!..


Рецензии