Далеко-за-Море

Ты погас, Гас. Необратимо потрачен.
И это не злая шутка на этот раз.
День прекрасный — ты сам это обозначил,
Пряча глаза и нехорошо смеясь.

Явно предвидя, как будет на самом деле.
Там, под налитой тяжестью тенью век,
Пряча от боли Мальчика-на-пределе
И тщетно пытаясь быть удобным для всех.

Были твои случайности неслучайны,
А поцелуй последний слегка горчил.
И мальчик — был. Был, но убит отчаянием,
С лёгкой поправкой на Ксанакс и фентанил.

И всё, что осталось после — обнять и плакать:
Сладкие крошки сплетен для дэйли ньюз,
Отчёт токсиколога (мама стирает память),
Грилзы в брильянтах, разборки вчерашних муз

И терабайты музыки — новый альбом постмортем.
Жизнь после жизни. Прах к праху. Слова к словам…
Мальчик, мечтавший уйти Далеко-за-Море,
В турбасе уснул, а проснулся именно там.

Кто придумал, что время кого-то лечит?
Спи спокойно, Гас. И ещё — до встречи.


Рецензии