Совет

Ты, верно, нынче не досмотришь сон;
На камни пена излилась в заливе,
Где в крике чаек с ветром в унисон
Звучит надтреснутый тромбон прилива.

Мой милый друг, не прекословь судьбе;
С игрушкой детства встретишься на тризне.
Забрось надежды поплавок везде:
В заливе, в море и в корыте жизни.

...И здесь из плюша мышка на столе,
Забытая хозяйкой в ридикюле,
С английскими булавками в спине,
Уколотая в сердце, как и ты, в июле…


Рецензии